+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Классика на подиумах Милана

16.05.2016

Классика на подиумах Милана

Классика на подиумах Милана
Да, как заявляют эксперты – классика снова на пике моды! Главная интерьерная выставка iSaloni 2016, прошедшая в Милане в апреле этого года, подтвердила классический тренд и расставила все стили по местам. Посетив, все 25 павильонов выставки, и увидев все новинки мировых производителей мебели, света, интерьерного оборудования, аксессуаров, мы готовы рассказать об интерьерной моде нового сезона.

isaloni_03.JPG

                  Классику возвели в ранг модного стиля, определив для особо актуальных направлений специальный раздел на выставке – xLux, где бесспорное лидерство было отдано роскошному ар-деко. Богатство контрастных сочетаний – это первое, что вызывает восхищение: черная лаковая поверхность и золото, глубокие цвета бархата и дерево, простые формы и классический декор. В этом разделе цветовая палитра насыщенно темная – от антрацитовых оттенков до глубоких сине-серых, болотно-зеленых. На этом фоне довольно необычно смотрятся модные цвета сезона – пыльно-розовый и выцветший голубой, которые используют в основном как акценты в аксессуарах (подушки, небольшие ковры и вазы, локальные светильники). Золото в новом прочтении ар-деко более утонченно как в прямом, так и в переносном смысле: латунные, бронзовые элементы декора мебели действительно по тонкости сравнимы с линией маркера, которые видны при попадании на них света. Такая деликатность использования золотого металла делает образ новой мебели элегантной и визуально легкой.

isaloni_01.JPG

          Стало уже традицией, и это подтвердила выставка, обращаться к наследию европейского дизайна. Множество компаний производителей раскрыли архивы дизайнерских работ начала и середины 20 века, чтобы показать современному миру лучшие разработки мастеров. Переработка моделей полувековой давности происходит в основном в цветовом решении и инновационных материалах. И снова для придания современного образа дизайнеры используют золото и палитру насыщенных темных оттенков. Благородная классика 50-60-х годов соседствует с модернизмом 80-х годов – ярким, декоративным, который в свое время сравнивали с китчем, но сегодня снова поднимается на подиумы модных интерьеров, пропагандируя индивидуализм и личный подход к созданию образа дома. Кроме того, что фабрики повторяют работы знаменитых мастеров дизайна – Этторе Соттсасса, Ээро Сааринена, Гарри Бертойя или Миса ван дер Роэ, они предлагают и свои коллекции, являющиеся продолжением этого стиля.

isaloni_02.JPG

          Классику переиздают, перерабатывают, дополняют новыми деталями и элементами, делают все, чтобы современный покупатель мог воссоздать классический интерьер в своем доме. Выставка представила лучшие бернды, работающие в классических стилях. Основным трендом в этом разделе стало превалирование светлой палитры: белые, молочные и кремовые, которые в сочетании с белым золотом, серебром в отделке и резьбе придают торжественное и праздничное состояние интерьеру. Среди классических стилей мебели предпочтение отдается ампиру и стилизованному барокко. Однако, следует отметить, что таких декоративных элементов как рельефная резьба, крупные декоры и пышные орнаменты постепенно уступают место простым и стилизованным декорам. Украшением становятся поверхности натуральных материалов. Сочетаясь с лаковыми поверхностями светлых тонов, текстура натуральной древесины, неповторимый рисунок природного камня приобретают новое качество декоративного украшения мебели. Да и сами формы предметов мебели обретают лаконичные формы, в элегантности которых и скрыта привлекательность.

isaloni_05.JPG

          Универсальность новых мебельных коллекций дает возможность интегрировать их в интерьеры разных стилевых направлений, а дизайнеры салона «Архитектура Мебели» помогут вам создать индивидуальную атмосферу в вашем доме!

isaloni_06.JPG

вернуться к списку новостей

загрузка карты...