+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Кухонная мода из Милана

28.04.2016

Кухонная мода из Милана

Кухонная мода из Милана
Известно, что Милан – не только столица мировой моды, но и моды интерьерной. Ежегодно здесь на выставке iSaloni ведущие бренды представляют новинки-концепты , которые будут задавать моду в ближайшие несколько лет.
Самой интригующей частью выставки раз в два года становится экспозиция кухонной мебели и интерьеров EuroCucine. В этом году выставка привлекала и удивляла новыми технологиями в сочетании с традиционными материалами, элементами профессионального оборудования и новой цветовой палитрой. Дизайнеры и специалисты салона «Архитектура Мебели» посетили выставку, чтобы узнать все подробности и тренды будущих сезонов.

С наступлением весны пришел и новый тренд в цветовой палитре кухонь – самыми модными стали природные оттенки фасадов, столешниц и декоративных элементов. Новые модели кухонь компании Pedini предлагают уникальные сочетания натуральных оттенков – от темно-оливковых до теплых древесных, а чтобы подчеркнуть их красоту, дизайнеры сочетают эту палитру с контрастным белым.

                      Pedini_00.jpg

Хорошо известная российскому покупателю мебель от MarchiGroup предложила необычное решение – для создания индивидуального дизайна собственной кухни соединять элементы разных коллекций кухонной мебели. Благодаря унифицированным конструкциям и профессиональному дизайну всех коллекций, их можно смело сочетать добиваясь творческого образа вашей кухни.

                      Marchi cucine 1.jpg 
                      Marchi cucine.jpg

Разнообразие подходов и стилей продемонстрировала одна из компаний-лидеров кухонного дизайна Snaidero, показав совместную разработку с дизайн-бюро Pininfarina – модель Aria. Настоящий концепт, заслуживающий места в музее современного искусства.

                      Snaidero Pininfarina Aria.jpg

Другой уровень роскоши – переосмысление классики – показал бренд Tessarolo, сделав акцент на совершенство технологических решений и гармонию материалов. Белый глянцевый лак и покрытие цвета шампань в дизайне столовой и кухонной мебели дополнены деталями неокрашенной древесины, которая выглядит предельно натурально. Выдвигающиеся с помощью электрического привода полки и отдельные элементы «острова» говорят о том, что классика может быть современна. Новые технологии позволили бренду использовать в качестве «фартука» композитный материал, визуально идеально напоминающий оникс или агат.

                           tessarolo cucine i saloni 2016.jpg

Много необычных декоративных решений предложили фабрики классических направлений. Так, на стенде F.M. Bottega декор стеклянных отделок дополнил узор из белых перьев, что придало новый легкий, творческий образ классическим кухонным решениям с резной отделкой и мрамором цвета темного шоколада.
К классической угловой планировке кухонь возвращает нас дизайн от Данте Воначелли – уже не линейная, а угловая кухня Tivalì для Dada: такой формат предпочитают многие клиенты, считая его одним из самых эргономичных.

Небольшие, но яркие обновления коснулись даже бестселлеров. Так, хорошо покупаемую модель кухни Marmola в новом образе представила классическая фабрика Brummel Cucine – она получила декоративную матовую отделку с новым ледовым эффектом, кожаными вставками в тон серой отделке.

                      Marmola Brummel Cucine.png

Неожиданной премьерой стала презентация люксовым брендом Mascheroni кухонной мебели. Эксклюзивный стиль роскоши, хорошо знакомый во всем мире, бренд перенес и на дизайн скрытой кухни, которая может становится невидимкой, когда закрывается раздвижными дверями. Такую же конструкцию показывала и компания Pedini, с той только лишь разницей, что Mascheroni – кухня статусного уровня.

Еще одним интересным трендом стало внедрение в частные кухонные проекты элементов оборудования профессиональной кухни. Модели, имитирующие ресторанную кухню показали самые смелые компании и дизайнеры, среди которых и обновленная бельгийским дизайнером Винсентом ван Дёйзеном модель Hi-Li VVD для компании Dada.

                      cucina VVD di Dada.jpeg

В целом, можно отметить удивительно смелые решения в декоративном оформлении кухонной мебели, которые привносят в частные интерьеры индивидуальность, комфорт и стиль.
вернуться к списку новостей

загрузка карты...