+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Милые добрые куклы

23.12.14

Милые добрые куклы

Милые добрые куклы
Эти милые и прекрасные образы – лучший подарок и лучшее украшение интерьера, которые только можно придумать
Издавна фарфоровые куклы считаются воплощением идеалов красоты и изящества. Старинная или современная кукла это всегда уникальное произведение искусства. Каждая авторская кукла может стать началом коллекции, семейной реликвией, которую из поколения в поколение. В салоне «Архитектура мебели» вы можете купить настоящие итальянские куклы.
Итальянская художница Мария Росси (Maria Rossi) в 1980 году организовала мастерскую Marigio. В мастерской  Marigio рождаются настоящие произведения искусства фарфоровые куклы в роскошных нарядах. Куклы изготовлены из бисквитного (неглазированного) фарфора, одежда для кукол шьется из материалов высокого качества. Фарфоровые куклы Marigio выпускаются ограниченным тиражом и украшают дама самых изысканных ценителей.
Сегодня все чаще куклы фарфоровые коллекционные дарят взрослым, и для многих это становится хобби. Как и много лет назад, так и сегодня такие коллекции – это признак роскоши. Многие коллекционные куклы создаются в единственном экземпляре, изготавливаются на заказ.
Куклы из Италии часто делают мастера с большим опытом или изготавливают на высокотехнологичном оборудовании, но непременно раскрашивают и одевают вручную.
Чудесные, неповторимые, индивидуальные фарфоровые куклы коллекционные это всегда не только уникальный и оригинальный подарок. Итальянские интерьерные куклы это всегда изысканный предмет внутреннего декора помещения, который изящно подчеркивает вкус хозяйки. Классическая технология создания куклы фарфоровой имеет свои традиции и каждая по-своему уникальна, зачастую имеет свои исторические секреты. Качественный материал – залог успеха. Важно помнить, что настоящие  фарфоровые куклы из Италии никогда не красятся. Цвет их тела формируется только за счет материала. Каждая кукла фарфоровая имеет собственный характер и выражает конкретную эмоцию. Потому работа художника, который рисует ее лицо: нанесение глаз, губ, мимики очень важно. Лицо, а также положение рук и пальцев должны соответствовать костюму, в который кукла будет одета. Костюмы для кукол из Италии шьют такие же модельеры, как и для людей. Специально для конкретных образов, для личных характеров куклы создаются костюмы и отдельные аксессуары – от шляпок до туфелек, перчаток и вуалеток. В студии Marigio одежда для кукол шьется только из высококачественных, натуральных тканей — шелка, льна, хлопка и шерсти, украшением служат точные копии кружев, тесьмы и шнурков, которые носили наши прабабушки. Нежные, деликатные цвета костюмов — результат особой технологии окрашивания тканей, разработанной непосредственно в мастерских художника.
Коллекционные фарфоровые куклы Marigio изготавливаются лимитированным количеством: от 50 до 100 штук каждой модели, имеют идентификационный номер и Сертификат.
Процесс изготовления кукол достаточно сложное занятие, которое требует от мастеров определенных навыков и большого опыта. Ведь каждая мелочь и каждая деталь очень важны для истинного произведения искусства.
В салоне интерьерного дизайна «Архитектура мебели» вы найдете для своей коллекции самые прекрасные образы кукол из Италии.
вернуться к списку новостей

загрузка карты...