+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Первые новости дизайна

Первые новости дизайна

Первые новости дизайна

Самые важные и первые новости дизайна приходят к нам с январских выставок дизайна и декора – из стильного Парижа и Кёльна. Эти два города задают ведущие тренды на весь год, а мы едем туда, чтобы первыми с вами поделиться самыми интересными новостями из мира дизайна интерьера и мебели.

Imm Cologne (12).jpg

Выставка интерьерного декора Maison et Objet, которая проходит в Париже два раза в год, в этом сезоне празднует свое 25-летие и ее главная тема посвящена будущему. Будущему поколению: тренд-агентство NellyRodi представляет тренд-зону под названием (Пере)Поколение и приглашает поразмышлять о новых моделях потребления.

 Imm Cologne (2).jpg

Да, новое поколение Y и Z будут не только менять дизайн предметов, но и сами сценарии внутри интерьеров. Одно из важнейших направлений – разумное потребление и максимально долгое использование покупок, дизайн которых должен быть уже не остромоден, а быть вне моды. Поэтому два стиля выходят на первый план: это традиционная классика, которая нам дает уверенность в будущем и стабильность в настоящем, и нейтральный минималистичный дизайн, который может быть персонализирован в соответствии со вкусом каждого.

 21_cassina_dine_out_rodolfo_dordoni_ph___depasquale_maffini_jpg_2163_north_655x422_transparent.jpg

И в области тренда кастомизации предметы декор становятся главными действующими лицами. Французские декораторы предлагают исторические реминисценции своей классики – они отсылают нас к Средиземноморью, предлагая домашний декор и аксессуары, созданных с учетом местных историй: серии путешествий в Марокко с предметами ручной работы, вдохновленными историями о мадам де Блуа, любимой дочери короля Людовика XIV, истории из королевского дворца, вельможных дворцов и знаменитых парижских домов.

 Imm Cologne (3).jpg

Возрождается интерес к классическим формам мебели эпох Людовиков, когда богатство декора в отделках мебели, изящество фарфора, роскошного стекла составляло гордость прекрасных интерьеров. Мозаика, маркетри, интарсия, роспись по дереву, ручная, уникальная работа – то, что сегодня поможет вам создать особенный интерьер и будет цениться многие годы.

 Imm Cologne (7).jpg

На первый план активно выходят новые ремесленники, возрождая настоящие рукотворные ценности. В тренде керамика и текстиль, созданные в авторских мастерских, кованый металл или металлические поверхности с патиной, дерево с потертостями и непокрытое лаком.

Imm Cologne (10).jpg 

Тренд экологии, устойчивого дизайна продолжают компании, представляющие дизайн на главной немецкой выставке imm cologne 2020.

Использование натуральных материалов, таких как дерево или текстиль, а также устойчивые высокотехнологичные ткани и коллекции без отходов будут определять дизайн инноваций. Но будут и альтернативные органические материалы, которые еще не использовались для изготовления мебели.

 Imm Cologne (6).jpg

Новые условия жизни, новые форматы городских квартир спровоцировали появление новых коллекций мебели. На выставке imm cologne 2020 представлена ​​системная мебель и компактные индивидуальные мебельные решения. Новые коллекции могут масштабироваться, то есть адаптироваться к разным размерам помещения, и трансформироваться, а значит могут быть многофункциональны.

 Imm Cologne (5).jpg

В последние годы все больше и больше дизайнеров с удовольствием изобретают и моделируют оригинальные и шикарные изделия для улицы. А испанская студия дизайнеров MUT придаст тренду «Indoor - Outdoor» новый импульс показав идеальный дом в инсталляции «Das Haus». В поисках дополнительной жилой площади и большего простора терраса и сад приобретают все большее значение и превращаются во вторую гостиную. Границы не просто стираются в пространстве, уличная мебель не только выглядит так, как будто она выходит из гостиной, но и используется там! Изысканные материалы и высокотехнологичный текстиль позволяют использовать их в помещении.

 Imm Cologne (4).jpg

В то время как интерьер имеет тенденцию выглядеть темным - от темно-зеленого и синего до черного – цветному и белому отводится особая роль.

108_IMM20_CC-tapis-Edit-1024x682.jpg 

Значение узора и орнамента снижается, акцент предлагают делать крупными цветовыми пятнами, в качестве которых могут выступать и предметы мебели. В обивках дизайнеры предлагают нам больше мягких тактильных материалов, заменить пластиковые и просто деревянные стулья на сиденья с обивкой.

 Maison-Et-Objet-2020-Boca-do-Lobos-Exclusive-First-Highlights-1.jpg

В декоре тканей французского производства мы чаще всего встретим природные мотивы – листья, цветы и снова птицы в зарослях джунглей.

Latest-Home-Decor-Trends-Maison-Objet.jpg

А вот немецкие декораторы и дизайнеры текстиля предлагают нам ткани с крупной тактильной фактурой в светлых оттенках.

Дизайн, вне зависимости от страны, заботится о самом главном для человека – комфорт, экология, душевное равновесие и индивидуальность.

 Maison-Et-Objet-2020-Boca-do-Lobos-Exclusive-First-Highlights-1.jpg

Совсем скоро новинки европейских выставок будут представлены в салоне «Архитектура Мебели», где вы сможете найти персональные предложения по дизайну интерьера.

вернуться к списку
загрузка карты...