+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Французский тренд сегодня

26.02.2019

Французский тренд сегодня

Французский тренд сегодня

Франция снова в центре внимания дизайнеров и всех ценителей art de vivre – искусства жить красиво!
Разнообразие, домашние ценности, собственные коллекции, верность традициям и классике – в новых трендах выставки Maison & Objet, которую посетили дизайнеры и менеджеры салона «Архитектура мебели».

MO (4).jpg
Очарование домашнего интерьера с богатой и красивой историей, с комнатами, декорированными большим количеством аксессуаров привлекает сегодня все больше и больше поклонников. Реtitеs mаisоns, ручное производство, высокие технологии — так называется новая волна популярности французского дизайна. И именно ей была посвящена тренд экспозиция на парижской выставке.

MO (5).png
Много лет работая с поставщиками предметов декора, дизайнеры салона «Архитектура мебели» хорошо знают, что именно аксессуары играют большую акцентную роль в формировании образа и индивидуальности всего дома и отдельных комнат. Коллекция ваз или авторский сервиз, дизайнерский ковер или декоративные подушки могут сосредоточить на себе внимания или собрать всю цветовую гамму пространства.
Французский тренд сегодня обращает наше внимание на уникальные вещи, созданные в лимитированных тиражах, или вещи, в которых прочитывается история. В современном французском интерьере вы найдете и влияние колониальных трендов – это могут быть необычно декорированные ширмы, богато декорированные «китайские» вазы, этнические маски или скульптуры, авторские куклы. И, конечно, парижский интерьер не мыслим без предметов искусства – живопись и графика активно возвращаются в домашние интерьеры, украшая все пространства – от кабинетов до холлов.

MO (7).jpg
В новом интерьере даже мебель предлагается рассматривать как предметы искусства, которые могут соседствовать с антикварными и современными предметами. Большой популярностью начали пользоваться ковры классических декоров с пышным и мелким орнаментом. Они могут занимать места не только на полу, но и стенах.

MO (9).jpg
Вся мягкая мебель в бархатных обивках – это главный тренд французского стиля и в моде, и в интерьере. На Maison & Objet бархат был повсюду: в обивке диванов, стульев, мебельных чехлах, наволочек для подушек и всего, что можно было бы отнести к «мягкой мебели». В последнее время латунь и медь были главными текстурными трендами на выставке. Сегодня металлы всех видов используются в качестве основы для мебели.
Буфеты и комоды, консоли и зеркала – снова становятся главными героями жилых комнат, столовых и кухонь. Здесь актуальны открытые системы хранения, которые могут продемонстрировать стильные сервизы, коллекции бокалов, статуэток или многообразие редкостей. Так называемые «кабинеты редкостей» - новый тренд сезона: это разноформатные стеллажи, в которых довольно хаотично выставлены всевозможные архивы, книги, аксессуары, сувениры и домашние реликвии. Изобилие деталей может быть дополнено и растениями. Яркая растительность наполняет все пространство и становится фоном для декораций дома – обои и декоративный текстиль все чаще содержат принты на тему джунглей, этнических путешествий и диковинных птиц.

MO (14).png
Цветовая палитра, как и предпочтение в стилистике, весьма разнообразны – это смешение всего, казалось бы, невозможного. Вместе с тем, концепция цветов драгоценных камней сегодня на волне моды: оттенки изумруда, рубина, сапфира и желтого турмалина - теплые и насыщенные, они прекрасно смотрятся на фоне бархата.

MO (17).png

MO (20).png
Новый взгляд на французский стиль в интерьере – это поклонение декорированию, это смешение различных стилей и эпох, это атмосфера эксцентричности, творчества и, вместе с тем, домашней истории и уюта. Именно такая сложная эклектика и придает очарование дому, но требует профессионального подхода к декорированию. Дизайнеры салона «Архитектура мебели», прошедшие международные стажировки на иностранных выставках и фабриках, сделают для вас особое предложение и составят индивидуальный проект.

MO (16).png

вернуться к списку новостей

загрузка карты...