+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Играть по-модному

26.09.2016

Играть по-модному

Играть по-модному
Осенний сезон дизайна ярко и необычно начинается с французской выставки дизайна и декора Maison&Objet. В столицу моды – Париж – в это время привозят самые актуальные новинки, которые вскоре украсят дома тех, кто активно следит за модными трендами в дизайне интерьера. В этом году главный тренд – игра, то есть всевозможные игровые ситуации в интерьере: динамичная смена образов, перестановки и мебель, которая может быстро перестраиваться под ваше настроение. Дизайнеры «Архитектура Мебели» посетили выставку, чтобы привезти самый важный репортаж и новинки для вас на этот год.

Как говорят историки искусства и дизайна, главная игровая эпоха - это барокко с его восхитительными интерьерами, больше подходящими для театров и сценических образов. Поэтому главные элементы классического стиля барокко пришли в наши новые интерьеры как акцентные предметы нового сезона.

00 (8).jpg

Первым и главным признаком современной игры в барокко в интерьере стало зеркало. Абсолютно не важна стилистика его оправы, самое главное, как советуют французские декораторы – зеркал должно быть много. Особенной популярностью пользуются зеркала в круглых и овальных обрамлениях, которые могут быть выполнены как из дерева или гипса, так и из стекла или металла. Декоративные рамы зеркал могут быть совершенно гладкими или с глубокой резьбой, орнаменты могут быть гравированы по стеклу или металлу. При этом комбинироваться они могут в небольшие панно – по четыре-пять штук на одной стене.

00 (2).jpg

Вторым обязательным элементом нового сезона безусловно становятся такие аксессуары как канделябры и потолочные люстры, в основе которых лежит образ большого подсвечника. Цветовая гамма элементов интерьерного освещения сосредоточена на всех оттенках золота – от красного до белого и платины. В декоративном решении такие канделябры непристрастны: они могут быть украшены подвесками, а могут быть нейтральны по декору. Материалом сезона признано стекло, поэтому большинство светильников выполнено из муранского стекла, которое окрашивается в любой цвет и создает неповторимую атмосферу в интерьере.

00 (5).jpg

Цветочный орнамент барокко покоряет домашние интерьеры – он буквально заплетает все пространство, превращая его в сад. Ткани и декоративные подушки, домашняя одежда, узоры на посуде и абажурах, роспись или инкрустация на мебели, вытканные орнаменты на кофрах – все теперь в цветах, мелких и крупных. Садовая тема отражается и в цветовом решении тканей, которые стали более яркими и сочными.

00 (1).jpg

Резьба и рельефный декор стали менее высокими, но по-прежнему сохраняют барочную тематику: завитки и ракушки, картуши и букеты, рога изобилия и фрукты. Такое решение может соседствовать как с классическими фасадами корпусной мебели, так и с минималистичными, привлекая еще больше внимания к стилевому контрасту. Такой подход к стилю – контрастные сочетания – это самый модный прием, который идеально вписывается в театрально-игровой тренд парижской выставки, и дает возможность экспериментировать и создавать индивидуальный интерьер.

Совсем скоро лучшие новинки парижской выставки будут представлены в салоне «Архитектура Мебели» - приглашаем вас к творчеству!

00 (3).jpgя

СохранитьСохранить
вернуться к списку новостей

загрузка карты...