+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Ковровая дорожка к успешному проекту

19.03.2018

Ковровая дорожка к успешному проекту

Ковровая дорожка к успешному проекту

Дизайн-тренинг – один из самых востребованных форматов обучения – провели в салоне «Архитектура Мебели» для студентов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург). Актуальная тема новых принципов декорирования, и в частности, ковров в интерьере, стала главной на обучающей программе в этот день.

IMG_4539 — копия.JPG

IMG_4621 — копия.JPG

Один из старейших салонов города – «Архитектура Мебели» обладает обширным ассортиментом предложений для дизайнеров: сотрудничая более чем с 700 фабриками разных стран, предлагает декораторам ковры ведущих мировых брендов, таких как Silk Avenue и СС-Tapis. На примере этих коллекций и прошел дизайн-тренинг. 

IMG_4536 — копия.JPG IMG_4550 — копия.JPG

В первой части обучающего дня, эксперт дизайна и педагог IDS-Петербург, Ксения Бандорина посвятила студентов в тайную символику исторических ковров и рассказала об уникальных авторских коллекциях современных дизайнеров. Разбирая подробности и детали оформления интерьеров лучших мировых декораторов, студенты узнавали о том, как можно использовать разные ковры, шпалеры и арт-текстиль для декорирования уникальных пространств. Ориентируясь на январский трендбук по текстилю, Ксения Бандорина познакомила молодых специалистов с трендами этого года, которые базируются на тематике урбанизма: цветовые палитры и фактурные коллажи, образцы форм и орнаментов, которые будут модными в этом году.
IMG_4561 — копия.JPG IMG_4571 — копия.JPG IMG_4631 — копия.JPG
Мастер-класс Татьяны Дорожкиной, официального представителя британского бренда Silk Avenue, стал практическим занятием: студенты не просто узнали о тонкостях ручного и машинного изготовления ковров, но и учились на ощупь определять различные виды нитей и материалов: шерсть, бамбуковый шелк, натуральный шелк. Татьяна Дорожкина поддержала креатив студентов IDS-Петербург, рассказав о том, как можно создать ковер по собственному эскизу на фабрике Silk Avenue. Вдохновением для молодых дизайнеров стала коллекция авторских разработок ковров петербургского модельера Татьяны Парфеновой, дизайнера интерьера Фредди ван Зевенберген, художника Джесси Спенсер.
IMG_4602 — копия.JPG
На экспозиции дизайн-салона «Архитектура Мебели» студенты познакомились с вариантами развески ковров в интерьере – как классического декора, так и авторского, авангардного.
IMG_4629 — копия.JPG
Этот дизайн-тренинг стал продолжением образовательного партнерства и поддержки молодых дизайнеров - в декабре 2017 года салон «Архитектура мебели» стал партнером международного конкурса «ДизайнДебют-2017», организованного Международной Школой Дизайна.

IMG_4619 — копия.JPG

Подробный фотоотчет о мероприятии смотрите на нашей странице в Facebook: 

https://www.facebook.com/arhimeb/


вернуться к списку новостей

загрузка карты...