+7 (812) 997-10-56

+7 (812) 997-10-48

Зоологический пер., д.3

Корзина: 0 шт на сумму 0 р.

Свежесть веяний дизайна 2016

28.10.2016

Свежесть веяний дизайна 2016

Свежесть веяний дизайна 2016

По-весеннему свежими оказались главные тренды и новинки осенней моды в интерьерной керамике. Дизайнеры салона «Архитектура мебели» посетили международную выставку керамики Cersaie-2016, чтобы поделится с вами самой свежей информацией.

Как и следовало ожидать, множество имитаций натуральных фактур нашли свое выражение в новых коллекциях керамической плитки. Древесина, фактура песка и камня снова на пике популярности, их рисунок вносит в интерьер удивительную атмосферу свободы и творчества, одновременно успокаивая и даря тепло. Коричневый, бежевый, песочный, серый — в самой полной гамме, согревают холодные поверхности керамики и керамогранита. Дизайнеры стремятся сделать модными даже такие традиционные поверхности, как дерево и камень, и для этого добавляют к ним в компаньоны элементы, имитирующие поверхности бетонной фактуры. Такой контраст может создать в интерьере мощный декоративный акцент.

Cersaie (9).jpg

Однако, наряду с модными сочетаниями фактур, рисунок тканей вновь выходит на подиум интерьерной моды – на этот раз твидовые рисунки и кружевные декоры завоевывают признание у покупателей. Итальянские фабрики представили новую технологию – текстиль запаивается под стекло, создавая необычный рисунок для мозаики, а фото и светоэлементы внедряются в «тело» плитки, наделяя ее новой функцией. Имитируя ткани, впервые для производства плитки, нашли еще один источник вдохновения, инспирированный Востоком – персидские ковры. Их тонкая прорисовка орнамента, пышность декора теперь воспроизводится в керамике с цифровой точностью. Не выходят из моды самые востребованные декоры в виде квилта с национальными орнаментами. В этом сезоне узоры более монохромные.

Cersaie (8).jpg

В то время как многие производители представляют инновации, другие бренды керамики обращают свой взгляд в историю: воспроизводят декоры, разработанные мастерами прошлого века, например Джио Понти и Ле Корбюзье. Повторяют не только абстрактные орнаменты знаменитого дизайна, но и наследуют размеры плитки сверхкрупных форматов, характерных больше для архитектурных проектов.
Cersaie (4).jpg
Авангард – новый ресурс современного дизайнера, который питает его идеями. Обращаясь к конструктивизму, производители плитки предлагают новые коллекции геометрических форм и орнаментов: восьмиугольники, треугольники, мозаичные сочетания из разновеликих сегментов. Все эти новинки предлагается использовать как в общих помещениях, так и в гостиных, столовых и даже спальнях. Именно для этих помещений интересен новый тренд – керамическая плитка, которая представляет целые панно как арт-объекты. И здесь очень популярны восточные картины, снова ковры, изображения в колониальном стиле. Этот тренд поддерживает модный в керамике рисунок экзотических и тропических растений в ярких зеленых тонах.
Cersaie (10).jpg
Главный тренд среди итальянской сантехники – яркие и монохромные решения. Однако в этом сезоне акцент сделан на сложные цветовые палитры, сложные цвета. Смесители вторят этой тенденции – цветной кран стал ярким акцентом в цветной ванной. Однако золото во всех своих драгоценных фактурах правит бал в ванной комнате, которая никогда не расстанется со своим статусом места расслабления и получения спа-удовольствий!
Cersaie (3).jpg

вернуться к списку новостей

загрузка карты...